L’épeautre

L’épeautre n’est pas du blé, mais une céréale très ancienne, qui s’est développée à partir du petit épeautre (Triticum monococcum).

L’épeautre est un excellent grain, de nature chaude, gros et plein de force et plus doux que les autres grains : à celui qui le mange, il donne une chair de qualité, et fournit du sang de qualité. Il donne un esprit joyeux et met de l’allégresse dans l’esprit de l’homme.

Sous quelque forme qu’on le mange, soit sous forme de pain, soit dans d’autres préparations, il est bon et agréable.

  1. « L’épeautre est la meilleure des céréales.
  2. Il a vertu de réchauffer (favorise la circulation du sang)
  3. Il engraisse,
  4. Il est très riche et fortifie l’organisme.
  5. et plus tendre que tous les autres céréales.
  6. L’épeautre rend la chair saine, il génère du sang de qualité, et il favorise le développement du muscle.
  7. Confère la gaieté du cœur, et il confère une belle humeur.
  8. Il est digeste et se prête à de multiples usages.

Qui mange de l’épeautre forme de la bonne chair.

L’épeautre est le meilleur remède pour garder l’intestin en bonne santé et le préserver des maladies.

L’épeautre fournit suffisamment d’éléments de base, tels que le potassium, magnésium, calcium, zinc et beaucoup d’autres, pour maintenir le pH sanguins et protéger le corps d’un excès d’acidification.

Une seule tranche de pain complet d’épeautre est suffisante pour neutraliser l’acide biliaire et faire disparaitre les aigreurs et les maux d’estomac.